tante0704 (tante0704) wrote,
tante0704
tante0704

диагноз по юзерпику.

Каждый аватар отображает сущность человека.

Социальные сети тому подтверждение – миллионы пользователей, и у всех – разные аватарки! По-другому они еще называются «юзерпиками» и служат посланием к миру, которое говорит: «Я такой-то», «Относитесь ко мне так-то», «Дайте мне это». Аватарка выдает наши скрытые дефициты – то, чего не хватает, то, чем мы хотим казаться.

О чем же так красноречиво говорит и молчит аватарка?

Аватарка — картинка, которую выбирает пользователь для создания своего виртуального «я» на форуме, в чате, других средствах общения в интернете. Маска – графический ник (кличка), характеризующая ее создателя.

Мы все похожи – и физически, и психологически. Каждый знает, что такое одиночество и печаль, хочет любви и расстраивается, когда его не любят. Люди со схожими психологическими чертами выбирают аватарку определенного типа. И по аватарке можно многое сказать о ее хозяине! Мы, интернет-пользователи, словно прячемся за своим компьютером, но аватарка – те самые «торчащие уши», по которым можно понять, кто же все-таки сидит за кустом: серый волк или заяц…

Если твоя ава…

реальная фотка. Обычно такие аватарки используется крайне редко, но вовсе не из-за того, что хозяева не могут переделать собственное фото, а скорее наоборот. В Сети, где чрезвычайно ценится возможность сохранения анонимности при довольно интенсивном общении, открытие своего лица – знак особого доверия, что в наше время крайне редко. Использование такой аватары говорит о готовности к реальной встрече.

натурная аватарка. В таких аватарках фон значит больше, чем предмет. Скрывающийся за подобной картинкой. Человек с такой авкой склонен к нестандартному мышлению. Он не любит рассказывать и даже просто говорить о себе, или каких нибудь конкретные темы. Но зато такие «человеки» всегда готовы пофилософствовать о мироустройстве, легко ранимы, любят природу, не переносит тусовок и фамильярности. Романтичны, а также уважает чужое мнение, стремится его понять.

герои мультсериалов. «По-децки» наивны, с розовыми очками на лице. Можно сказать что этопсихологически перспективная аватара, хозяин которой желает быть похожим по характеру на героя мультфильма. Не стоит ждать правдивых рассказов от человека, скрывающегося такими картинками. Традиционные мультипликационные аватары чаще всего выбирают подростки. Для взрослых, более характерны персонажи японского аниме.

соблазн. Девушки, обернутые в покрывало, одеты в одну рубаху или только в белье, по моему соображению чересчур откровенны. Они не стесняются и демонстрируют свое тело и это можно сказать плюс, но вот откровенный макияж и явный намек что девушка (парень) хотят только секса и не скрывают этого. Аватары в обнаженном виде встречается редко, но под ними могут скрываться «сетевые маньяки или маньячки».

эксклюзивно. Владелец, способный похвалится нестандартной, собственноручно изготовленной аватаркой – лицо независимое, довольно высокомерное, знающее себе цену. И это факт. Ава для таких людей нечто вроде торговой марки, которую он защищает и раскручивает и за которой зорко следит. Они легко идут на контакт, любят спорить, упрямы, всегда отстаивают свою точку зрения до последнего.

животное. Один из самых популярных видов авок. Такое животное может символизировать самого владельца странички, или то с чем он себя сравнивает. Картинка кошки – это ласка, домашность, независимость. Собак, волков – преданность, честность. Змей – мудрость, а быка – силу и упорство.

знаменитость. Хозяин аватарки, если только на ней не изображен политик, заявляет открытым текстом о своих пристрастиях. Скрытое послание, которое она несет, гласит: «Я очень современен, я в курсе того, что происходит в мире музыки (спорта, кино). Мне нравится эта тема, я люблю этого героя, и с удовольствием буду общаться с похожими на меня людьми. Остальным просьба не беспокоить».

…злодеи и всякая нечисть. Такие картинки обычно выбирают люди, стремящиеся к одиночеству, замкнутые в своем мирке. Часто такие авы используется в редких случаях, в моменты наибольшего раздражения или же одиночества. С ее носителем стоит вести себя крайне осторожно.

(из интернета инфа.)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments