tante0704 (tante0704) wrote,
tante0704
tante0704

А чего добился ты?

Скромное обаяние буржуазии путинистического периода.

Оригинал взят у maxvl в Скромное обаяние буржуазии путинистического периода.
Originally posted by oldgoro at Скромное обаяние буржуазии путинистического периода.


Студент МГИМО, 20-летний сын Сулеймана Керимова, консолидировал все права управления в Wandle Holdings, владеющей 40,2% Polyus Gold

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU – Сын Сулеймана Керимова, 20-летний Саид Керимов, приобрел императивное право назначения менеджмента, директоров и управления бизнесом Wandle Holdings, владеющей 40,2% Polyus Gold, сообщила золотодобывающая компания.

Ранее сообщалось, что бенефициарами Wandle был студент МГИМО Саид Керимов, а также учрежденный Сулейманом Керимовым фонд Suleyman Kerimov Foundation.

Во вторник Polyus Gold сообщил о том, что Wandle Holdings и ее 100%-ная "дочка" Sacturino Ltd., подконтрольные Керимову и его сыну, готовятся выставить оферту на выкуп акций золотодобытчика. До 30 сентября оферта либо будет выставлена, либо последует сообщение об отказе от этих намерений. Цена оферты - $2,97 за акцию, что предполагает оценку компании в $9 млрд, а 59,78% акций, не принадлежащих Керимовым, - в $5,38 млрд. Премия к средневзвешенной за месяц цене ($2,89) составляет 3%, средневзвешенной за 3 месяца ($2,77) - 7%.

Гендиректор Polyus Gold Павел Грачев в среду сообщил "Интерфаксу", что предложение структур Керимова и его сына стало "неожиданностью" для топ-менеджмента. При этом он отметил, что планы возможной перерегистрации компании на российское юрлицо сохраняются.

Крупными акционерами Polyus Gold также являются структуры Гавриила Юшваева (19,28%) и Олега Мкртчана (18,5%), free float - 22%.

Polyus Gold International - крупнейшая российская золотодобывающая компания, разрабатывающая рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Якутии.

Polyus Gold International - крупнейшая российская золотодобывающая компания, разрабатывающая рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Якутии.
(....)
Скромный студенческий бизнес талантливых, успешных и эффективных  россиян. Не студент- золото,  а золото любит тишину, надёжность и тихие офшорные гавани, важно во-время занести правильную сумму правильному человеку и всё будет хорошо, хотя, конечно, богатые тоже плачут.
    Ежели папики в свои двадцать лет, в перестроечные времена, на свой страх и риск промышляли фарцой да калымом, разного калибра, детишки идут дальше и тянутся выше.



Tags: вопрос, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments