tante0704 (tante0704) wrote,
tante0704
tante0704

Путин. Милиция-полиция. Реформа МВД. 2000-2012

Оригинал взят у dikypanda в Путин. Милиция-полиция. Реформа МВД. 2000-2012


Март 2000
Милиция и прокуратура должны служить закону, а не пытаться “приватизировать” данные им полномочия с пользой для себя. Их единственная задача – защита людей, а не ведомственных интересов и ложных представлений о чести мундира.

Июль 2000
Нам не добиться устойчивого развития без подлинно независимого суда и действенной системы правоохранительных органов.

Апрель 2001
Путин: важнейшей государственной задачей считаю совершенствование работы правоохранительных органов

Июнь 2001
Владимир Путин подписал указ о реформировании МВД.

Декабрь 2001
ПУТИН: Вы знаете, я, к сожалению или к счастью, уже отвечал на этот вопрос, прямо слово в слово он уже прозвучал по так называемому "крышеванию" со стороны милиции. Поэтому я позволю себе очень коротко. Да, такая проблема есть, конечно, я о ней знаю. Она сложнее, чем прямое директивное указание этого не делать. Понятно, что здесь нужна система мер экономического, воспитательного, организационного и правового характера. Все это имеется в виду сделать, в том числе и с точки зрения укрепления самой системы органов правопорядка. Это все, что мне бы хотелось сказать.

Апрель 2002
Правоохранительные органы должны направлять свои усилия на защиту прав граждан, жесткую борьбу с рэкетом, административным произволом и коррупцией.

Декабрь 2002
Путин за последний год мы сделали многое с точки зрения совершенствования законодательства: принят ряд законодательных актов принципиального значения, приняты кодексы, законы и так далее. Я очень рассчитываю на то, что по мере их реализации будет меняться и деятельность правоохранительной сферы, которая, конечно, и дальше будет нуждаться в совершенствовании.

Декабрь 2003
И когда человек нарушает закон, сам будучи в правоохранительной системе, то это, как правило, сложные случаи, поскольку мы имеем дело с профессионалом. И такого нарушителя поймать за нарушение закона достаточно сложно, потому что он человек квалифицированный и знает, что делает.
Но эта борьба ведется, она будет продолжена по всем направлениям. Будут укрепляться органы собственной безопасности. Мы будем заботиться о социальной сфере, о повышении уровня материального благосостояния работников правоохранительной сферы. И все это вместе, надеюсь, даст положительный эффект.


Март 2004
Органы внутренних дел должны защищать права человека и активнее бороться с коррупцией как внутри себя, так и вовне - такие цели поставил перед МВД Владимир Путин

19 июля 2004
 Владимир Путин подписал указ о реформировании МВД РФ

Апрель 2005
Путин: нам нужны такие правоохранительные органы, работой которых добропорядочный гражданин будет гордиться, а не переходить на другую сторону улицы при виде человека в погонах. Тем, кто ставит своей главной задачей собственную наживу, а не защиту закона — не место в правоохранительных структурах. И потому мотивация сотрудников этих органов должна быть прежде всего связана с качеством защиты прав и свобод граждан.

Октябрь 2006
Нужно усиливать контроль за деятельностью и правоохранительных органов, и исполнительных органов власти. Нужно повышать материальное благосостояние чиновников и сотрудников правоохранительных органов.

Апрель 2007
Путин: наши стратегические планы — борьба с коррупцией и терроризмом, модернизация Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Июль 2008
Все действия соответствующих сотрудников милиции должны проходить строго в рамках действующего законодательства.

Декабрь 2009
Премьер признал, что "в сфере правопорядка существует много проблем". "К сожалению, и там мы сталкиваемся с людьми, которые нарушают закон. И вместо того, чтобы защищать жизнь и здоровье граждан, сами наносят непоправимый ущерб и жизни, и здоровью наших соотечественников.
Это, конечно, недопустимо", - ответил Путин на вопрос, касающийся ситуации в МВД. "И общество в целом, и само министерство внутренних дел должны активно бороться с этими проявлениями. А если уж люди в погонах нарушают закон, они должны строго наказываться за эти нарушения", - сообщил Путин.


Декабрь 2010
Путин "Дело не в переименовании милиции в полицию. Дело в сущности изменений".
"Нам бы очень хотелось, чтобы в результате широкой общественной дискуссии, в результате обсуждения законопроекта в Государственной думе, чтобы эти сущностные изменения в структуре органов внутренних дел, в организации их работы произошли".

Декабрь 2010
Мы много и справедливо критики высказываем в адрес правоохранительных органов. Не случайно и реформы намечены серьезные в этой сфере.

Сентябрь 2011
Нужно сказать открыто (ещё раз сказать) ... об ощущениях несправедливости и незащищённости, которые часто возникают у людей при обращении в госучреждения, в суды или в правоохранительные органы

Ноябрь 2011
Правоохранительные органы и судебная система должны быть способны обеспечить безопасность и защитить права каждого человека независимо от его должности, социального статуса и доходов. Это проблемы, сегодня беспокоящие всех наших граждан, всё общество.

Декабрь 2011
Путин: реформа "даст возможность государству привлекать на службу [в полиции] достойных людей".

Январь 2012
Нам нужно добиваться вот этой ситуации – улучшения работы правоохранительных органов.

Январь 2012
Главная проблема – недостаток прозрачности и подконтрольности обществу в работе представителей государства, от таможенных и налоговых служб до судебной и правоохранительной системы.
Мы должны изменить само государство, исполнительную и судебную власть в России. Демонтировать обвинительную связку правоохранительных, следственных, прокурорских и судейских органов.


Февраль 2012
Из уголовного законодательства, я уже об этом сказал в своей статье, которая недавно опубликована, должны быть убраны все рудименты советского правового мышления, все зацепки, которые позволяют делать из хозяйственного спора уголовное дело на одного из участников этого спора. Надеюсь, что это приведёт и к снижению коррупции, особенно в правоохранительных органах.

И кто-то скажет, что Путин плохо обещал пахал?


О борьбе Путина с нелегальной миграцией

Об успехах Путина в экономике

Как Путин жилищный вопрос решал

Как Путин судебную систему реформировал

Как Путин мигалки сокращал

Еще немного о реформе МВД

О суровой борьбе Путина с тарифами на ЖКХ  

О героическом противостоянии Путина и коррупции

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments