tante0704 (tante0704) wrote,
tante0704
tante0704

Борьба двух нанайцев в большой игре против нас

Оригинал взят у dymovskiy_name в Борьба двух нанайцев в большой игре против нас
То, что мы видим на митинговом поле России очень напоминает эстрадный номер, известный как «Борьба двух нанайцев» или «Борьба двух малышей», поставленный в далёкое советское время знаменитым хореографом Игорем Моисеевым: два малыша-борца ведут ожесточённую схватку, ставя друг другу подножки, сбивая с ног, пытаясь всеми правдами и неправдами уложить противника на лопатки.


Номер заканчивался тем, что двумя малышами-борцами оказывался один человек.

В зависимости от ракурса рассмотрения этот персонаж может оказаться в политическом контексте, то кремлевским игроком, в то и заокеанским фокусником, который разыгрывает на российской политической сцене не слишком оригинальные, колониальные спектакли. Поскольку степени самостоятельности у российских марионеток очень невелики, постольку первая версия вписана во вторую как подчиненный элемент. Но обсудим далее оба аспекта большой игры против нас, которая скорее лишь маскируется нанайской борьбой.


В наши дни, период подготовки к президентским выборам заставил вождей демократии России обозначить основные цели и задачи своей информационной стратегии. Стратегической целью, как очевидно, является обеспечение победы В.Путина в первом туре президентских выборов.

И здесь на первый план вышла задача: обеспечить информационную поддержку и предоставить средства массовой информации для созданной в нужный момент иностранными специалистами светло-оранжевой оппозиции, «борьба» с которой, по замыслу политтехнологов, должна показать прочность государства суверенной бюрократии и мудрость его руководства. Впрочем, оппозиция не была создана лишь с это мелкой целью. С другой стороны та же «болотная» публика выступает убедительным рычагом давления извне на премьера, с целью выбить из него, то согласие на передачу заокеанской компании крупных нефтеносных месторождений, то размещение авиабазы для НАТО в Ульяновске, а то и другие существенные уступки.

При этом встает естественный вопрос: если из высших государственных соображений можно взрывать дома или обстреливать Парламент, то почему бы не обеспечить условия для светло-оранжевой «оппозиции», состоящей из социально-близких начальству полуврагов и полудрузей: от Касьянова и Немцова до ускоренно «оранжевеющего» Кудрина?

Не секрет, что главная «оппозиционная» радиостанция — это «Эхо Москвы», полностью контролируется Газпромом, который из телевизионной рекламы известен гражданам России, как «Газпром — национальное достояние», не отстают от неё и телевизионные каналы — бывшее народное достояние, ныне усердно служащие демократическому режиму.

Появления лидеров светло-оранжевой оппозиции (Каспаров, Илларионов, Касьянов, Рыжков, Немцов) на экранах федеральных телеканалов — это не случайных промах чиновников от информации — это хорошо продуманная и спланированная акция, поддерживаемая властями.

Это первый момент, характеризующий митинговую ситуацию.

Второй момент — факты говорят о тесной финансовой, а зачастую, и идеологической связи лидеров светло-оранжевой оппозиции с США.

Возникает впечатление, что вожди демократии решили «скинуться» с США на создание светло-оранжевой оппозиции, борьба с которой должна сплотить народ и обеспечить блистательную победу на выборах «Спасителю Отечества» — В.Путину. Но возможно также, что своими уступками нынешние власти надеются снизить уровень персональных угроз для себя, исходящих от навязанных Западом близнецов-конкурентов.

Митинг в защиту Путина 4-го февраля 2012-го года чётко обозначил ближайшую, хотя и не единственную, цель, для которой понадобилось «раскручивать» деятельность светло-оранжевой «оппозиции».

Деятельность вождей демократии целиком укладывается в рамки стратегии информационной войны, для проведения которой существуют тактические действия, которые хорошо известны и обычно используются режимом:

1) Замалчивание в средствах массовой информации:

В России, о чём не упоминают СМИ, для основной массы населения не существует. И потому замалчивание — очень важное средство.

Дело дошло до того, что, допустим, очень коротко показывая Г.Зюганова в новостях, пересказ в нужном ключе его слов даётся дикторским текстом, с «соответствующими» комментариями.

2) «Раскрутка» — информационная поддержка:

Необъодимые вождям демократии «оппозиционные» проекты широко пропагандируются средствами массовой информации. Режим предоставляет возможность главной теле-знаменитости страны — Ксюше Собчак, а также Немцову и другим участвовать в теле-дискуссиях таким образом, чтобы оппоненты-представители режима играли «в поддавки», естественно, не по ключевым вопросам жизни России.

3) Неучастие в дискуссиях:

Эта тактика используется как партией «Единая Россия» на протяжении всех выборных кампаний, так и лично В.Путиным, как кандидатом в президенты, естественно, ввиду трусости по причине отсутствия побед в экономической и социальной жизни страны. Правда, в последнее время эта тактика начинает чередоваться с широким показом «достижений» двадцатилетия демократии страны, достижений, которые, правда, не позволяют выйти на уровень экономики не только «застоя», но и на докризисный, нищенский уровень.

4) Перехват лозунгов оппозиции, внедрение временных лидеров:

здесь два характерных примера — В.Жириновский и В.Путин. Вспомним недавнюю статью премьер-министра, где он вспомнил, что русский народ является государствообразующим. Он беспокоится: «Стержень, скрепляющий ткань этой уникальной цивилизации — русский народ, русская культура. Вот как раз этот стержень разного рода провокаторы и наши противники всеми силами будут пытаться вырвать из России…»

При этом премьер «забывает», что «стержень…- русский народ, русская культура» вырывается правительством применением «русской» 282-й статьи, наличием примерно двух тысяч политический заключённых, запретом книг (список экстремистских материалов на 22-е апреля 2010-го года содержал 592 «запрещенные» позиции, по состоянию на 19-е октября, увеличился до 728), запретом деятельности русских и оппозиционных партий, закрытием русских газет, дебилизирующей системой образования, отупляющим телевидением и шоу-бизнесом, наконец, откровенным геноцидом русских.

5) Провокация:

по принципу «кто нам мешает, тот нам и поможет». Пример крупномасштабной политической провокации у нас перед глазами — организуется протестное движение светло-оранжевого цвета, затем возмущённый и обеспокоенный народ выходит на огромный митинг с плакатами и лозунгами в поддержку премьер-министра, на митинг. Корреспондент радио «Свобода» Ирина Читаева в материале «Как я полюбила Путина за 500 рублей» рассказала, что участники митинга получали по 500 рублей в качестве «компенсации за проезд» к месту митинга на автобусах, предоставленных различными государственными службами, в том числе, «Почтой Москвы», по свидетельству очевидца «с противоположной стороны от основной территории митинга — за горизонт уходили автобусы с табличками “Ульяновск”, “Брянск”, “Тамбов” и “Ростов”».

Из Интернета:

— вот лично меня совсем не напрягают оранжевые ребята… Пусть они существуют на монеты Госдепа, Моссада, марсиан! А, вот то, что вас, недоумков, собирают в Москве на мои, в том числе налоги, вот это меня просто взбешивает… С какого перепугу я должен оплачивать ваши шабаши, путинцы?!

— у меня тетка, учительница в обычной московской школе. Их спросили, когда лучше жилось — в 90-х или сейчас, что есть митинг, что если хотите — записывайтесь. Заставлять никто не заставлял, хотя отгул предложили. И сказали, что «если будет больше 20 человек, то будет автобус туда и оттуда». Она пошла, там посмотрела, поснимала, коньячку выпили и пошли домой. Говорит, что как на Первомае побывала…

6) Финансовая поддержка:

Режим, естественно, через подставных лиц оказывает поддержку либеральному «оппозиционному» движению, не лишним оказываются и посещения посольства США лидерами либеральной «оппозиции».

Хотя Борис Немцов в опубликованных телефонных переговорах признавался, что «финансирование акции осуществляется лично им», а журналистка Ольга Романова говорит, что либералы «собрали почти 4 млн., … на туалеты, и на налоги, и 2 млн. 900 тыс. ушли сейчас на оплату оборудования, сцены, экранов широких и так далее».

Видимо, под «и так далее» имеется в виду оплата услуг полиции, организовавшей специальный «контур» для прохода на митинг лидеров «оппозиции».

Но, Ольга Романова заявила о выходе из состава организаторов, сказав, что кошелёк, в который переводились деньги «на митинг», она готова передать «кому скажут организаторы».

Когда же «казначей» митингов протеста была замечена в американском посольстве, она ответила на вопрос журналистов, что интересовалась рейтингом Барака Обамы, рассказывала о протестах в РФ и обсуждала политическую ситуацию в обеих странах.

7) Протест, который нельзя погасить, надо возглавить и преобразовать — «выпустить пар в свисток», а затем свести протестное движение к деятельности, подобной демагогической защите прав и свобод русского народа, проводимой ЛДПР или «Справедливая Россия», или к защите стабильности и суверенитета под руководством вождя демократии.

Еще один интересный момент: премьер-министр пообещал заплатить штраф за превышение численности заявленных митингующих в его защиту от деятелей светло-оранжевой оппозиции из своего кармана: «Что касается штрафов, пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно вместе с ними ответить перед законом», — заявил Владимир Путин, косвенно подтвердив всё изложенное выше.

Хотя г-н Путин старается успешно оседлать и возглавить антиоранжевый протест, пробужденный энергией «болотных» деятелей, нельзя не признать, что раскачка политической ситуации в перспективе работает против него, и с высокой вероятностью она приведет к смене руководящего кадрового корпуса вместе с его лидерами в течение года, если не месяцев.

Когда один из предводителей оппозиции Г.Каспаров назвал Путина самым настоящим диктатором, и призвал страны Запада обойтись с ним так же, как и с другими диктаторами, а именно — свергнуть его с помощью военного вмешательства, то вряд ли в этом случае экс-шахматист просто подыгрывал избирательной кампании премьера, пусть «от противного». Он всего лишь озвучил волю своих американских хозяев, которые твердо решили обновить свою колониальную администрацию в Москве, за счет других кланов.

Аналогичным образом обращение к Путину сенатора Маккейна из Вашингона: «Влад, “арабская весна” на твоем пороге», как и рекомендацию Киссинджера в Москве тому же лидеру — готовиться к окончательному отлету в Швейцарию, трудно оценить как лишь элемент предвыборной игры. Да и вряд ли случайно оказася ныне в качестве посла в России главный американский специалист по цветным революциям.

Похоже, что сама борьба за высшую должность для «нацлидера» сегодня стала вопросом не столько удержания всерьез реальной власти, сколько битвой за устройство его судьбы после отказа от власти под давлением Запада и его оранжевых марионеток. И только. Пока удовлетворительно не решен с Вашингтоном один главный вопрос о личных гарантиях после ухода со сцены, он будет биться до последнего, но никак не долее. Кормушечные задачи решает и его команда.

Поэтому запланированная властями «победа» премьера в первом туре», и новое развертывание «чуротворных» технологий в качестве основного средства успеха никак не приведут к выходу из политического кризиса. Игра Запада на углубление последнего будет продолжена с установкой на максимальную дезорганизацию и хаотизацию политического процесса с тем, чтобы, в конечном счете, перевести его в ливийский (или сирийский) сценарий. Борьба глобалистов за расчленение России выходит на финишную прямую.

Нельзя не согласиться с характеристикой момента, данной болгарским политологом и комментатором Бояном Чуковым : «Сегодня обстановка в России не слишком отличается от ситуации 20-летней давности. Либералы, которые находятся в структурах власти и в Кремле, негласно поддерживают усилия несистемной оппозиции, которая действует с целью распада РФ. …Митингующие, по-видимому, имеют поддержку и «либерастов», и в самой ЕР. И именно они за новую перестройку…»

Постсоветский режим в нашей стране, включая его нынешних лидеров, сделал все для «предпродажной подготовки» Российской Федерации. Из поступающей информации видна одинаковая готовность разных фракций правящей псевдоэлиты, включая и «Болотную» — сдать геополитическим конкурентам обширные и жизненно важные территории Отечества. С региональными лидерами соответствующих субъектов Федерации Запад ведет точно такую же работу, как в 1990-91 годах вёл с руководством союзных республик СССР. И подобное его взаимодействие с сепаратистами не пресекается. Более того, публично изъявляется готовность то ли сдать в аренду, то ли продать целые регионы. Это даже стало предметом коммерческого обсуждения в электронных СМИ. Инициаторы преступной торговли Родиной за спиной народа не находят никакого противодействия себе.

Но, если предпродажная подготовка Отечества была в свое время поручена одним персонам и группам, то прямая распродажа национальной территории будет поручена совсем другим фигурам и структурам, прямо связанным с международной финансовой олигархией, которая и продиктует свои условия ликвидации России.

Согласимся с известным комментатором: за митинговыми играми, с «болота» особенно, проглядывает сегодня «харя дьявола», жаждущего нашего уничтожения. Мало — не «повестись» на эти игры, необходимо прокладывать «третий путь» — путь защиты национально-государственного суверенитета и отстаивания собственного цивилизационного проекта. Важно готовить патриотический «засадный полк».

__________________________

Бояринцев В.И., д.ф.-м.н., профессор,
член Союза писателей России
Самарин А.Н., к.ф.н., доцент,
член-корреспондент Международной Славянской Академии




dymovskiy.name


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments