tante0704 (tante0704) wrote,
tante0704
tante0704

 Интересная книга мне попалась- "Тайная история России.История,которую мы не знали."/А.Б.Широкорад.-М.Вече,2007.
Полистала,почитала выборочно(нет времени вникнуть более детально) и просто попала в состояние "дежавю".Судите сами,все вполне идентично сегодняшней ситуации.
      " ....У Николая II не было никаких планов вообще,ни либеральных,ни реакционных...Ни в экономике,ни в военном деле,ни в области общественных отношений за время царствования нигде нет определенной линии,даже негативной.Везде метания,зигзаги,шаг вперед-два шага назад.
       ....К 1894 г.система управления Российской империей уже давно не соответствовала времени.
          Любопытно,что у Николая не было никакого аппарата(секретариата),который бы обрабатывал,уточнял,проверял отчеты министров или иных чиновников.
          Вот как происходило типовое решение важной проблемы.Министр принимался царем "тет-а-тет",без посторонних.Министр докладывал,царь молчал,изредка делал малозначительные замечания,но в спор никогда не вступал.
       ....он получал довольно ограниченную и зачастую неверную информацию.Но на анализ даже этой информации у него физически не хватало времени.Согласно его дневнику,в Царском Селе он работал с министрами индивидуально от одного до трех часов в день,остальное время уходило на развлечения и на представительские мероприятия..."

Что это - цикличность,повторение,развитие по спирали?И что дальше?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment