tante0704 (tante0704) wrote,
tante0704
tante0704

Как нам обустроить Таджикистан

Оригинал взят у dolboeb в Как нам обустроить Таджикистан
На мой взгляд, Российская Федерация может и должна использовать любые средства давления на Таджикистан, чтобы добиться освобождения нашего лётчика в кратчайшие сроки. Ситуация тут предельно простая: есть некий failed state, с которым у России нет никаких причин считаться, и этот failed state себе позволил неудачно выебнуться, взяв россиянина в заложники. И ответ России должен быть таков, чтобы у Таджикистана навсегда отпала охота выёбываться подобным образом.

При этом, как мне кажется, стоило бы отложить в сторону все хиханьки, хаханьки и неуклюжее враньё, и всё сказать таджикским товарищам прямым текстом. Объяснить без двусмысленностей, что у нас нет причин уважать тот цирк, который зовётся у них судопроизводством. Что мы считаем провокацию с захватом лётчика и конфискацией самолёта актом международного терроризма и пиратства, независимо от всех неуклюжих потуг по юридическому оформлению этих действий. И со структурами, которые действуют против нас такими методами, мы никаких переговоров вести не собираемся. Как не вели их с сомалийскими пиратами. Либо вы отпускаете лётчика сейчас, либо вы проводите весь остаток жизни в сожалениях, что не поняли нас по-хорошему.

Я думаю, таджикским товарищам такая позиция России была бы понятней, чем нынешние бредни Охренищенки про СПИД с туберкулёзом, и медведевский гундёж про "чистое совпадение".

Жаль, что весь тот кураж, которого у нашей власти с избытком хватает на экологов, защитников Химкинского леса и обвиняемых по заказным экономическим статьям, куда-то сразу улетучивается, когда приходит время разобраться со среднеазиатскими царьками и защитить своих граждан в этом дремучем регионе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments