tante0704 (tante0704) wrote,
tante0704
tante0704

Спасаем свежеутопленный iPhone 5

Оригинал взят у ntv в Спасаем свежеутопленный iPhone 5
Купание айфона – это типичная история из серии "Боже, каким нужно быть мудаком, чтобы утопить айфон? Со мной то уж точно такого никогда не произойдет!". АХАХАХАХА, хуюшки конечно. Оказывается, в горячей ванне очень легко заснуть и бульк.. ЕБАТЬ ТЫ ЛОХ АХАХАХАХА мудак тупой, пошел купаться с телефоном, зная, что можешь его утопить и утопил!

DSC05653


Айфон еще жив, но на самом деле даже одной секунды под водой ему хватает, чтобы наглотаться воды. Оказывается, он впитывает воду, как губка, так как всяких щелей и отверстий у него на корпусе – предостаточно. Купание прошло не без последствий – буквально через минуту телефон перестал ловить сеть и вообще реагировать на наличие симкарты. Беда! Но все поправимо!


Человек, утопивший телефон, первым делом думает, что он не виноват, что теперь аппарат надо нести в сервис. Без телефона, конечно, никто и дня прожить не может, поэтому в сервис аппарат хочется отнести как можно скорее. Это абсолютно хуевая идея сразу по нескольким причинам:

  1. Гидромаркеры. Во всех современных телефонах производитель наклеивает внутрь корпуса специальные метки, которые меняют цвет при однократном попадании воды на них. Сделано это для того, чтобы уебок-потребитель не пытался починить утопленный аппарат по гарантии. Косвенно это порождает и вторую причину.

  2. Все дело в том, что 99% отечественных сервисных центров – алчные ленивые пидорасы. Они с радостью возьмут в ремонт сломанный аппарат, промурыжат его несколько месяцев "в ожидании деталей", а заодно раскажут вам, что случай тяжелый и нужно заменить деталей на половину стоимости телефона. Утопленников такие сервисы очень любят, ведь лошку-клиенту можно сказать, что нужно менять материнскую плату телефона и иначе никак, хотя на самом деле достаточно просушки. Пиздец, больше всего на свете я ненавижу отечественные сервис-центры. Рашн бизнес, епта.

  3. Прайваси. Слить фотки и логины/пароли с клиентского аппарата – святое дело для некоторых ушлых ремонтников. Особенно это касается фотоаппаратов, но и на телефонах тоже много инфы.


Если руки растут не из жопы, телефон можно восстановить. Но первым делом его нужно выключить, иначе электрокоррозия убьет его внутренности к хуям. Короткие замыкания, вызванные попаданием воды внутрь, как правило сами по себе не вызывают каких-либо повреждений электроники, так как токи слишком малы. Однако взаимодействие электричества и воды превращает каждую каплю на микросхеме в маленькую гальваническую ванну и платы начинают "ржаветь" с огромной скоростью. Телефону достаточно нескольких минут, чтобы умереть, даже если внешне он продолжает работать после купания. Чем быстрее его выключить, тем больше шансов его спасти.

DSC05655


Не секрет, что Apple – хитровыебанная компания. Пару лет назад она перешла с крестовидных винтиков на такой же хитровыебанный пятигранник и без специальной отвертки телефон не открыть. Этот вид отвертки называется "Pentalobe", конкретно для айфона нужен Pentalobe 0.8mm. Раньше такую отвертку было хуй купить, но сейчас уже вроде не очень сложно. Если вы утопили айфон и пенталоба дома нет – вы в жопе, ахахахахха) Не все еще потеряно, конечно, некоторые скальпелем их отвинчивают или еще какой подручной фигней. Еще нам понадобиться небольшая коробочка, без нее вообще никак.

DSC05656


В торце айфона есть два стула два винта, которые нужно аккуратно вывинтить. После этого наступает очень важный момент, на который мало кто обращает внимание. Необходимо взять оба винтика и положить их в коробочку! СРАЗУ! Иначе винтики будут ПОТРАЧЕНО, это закон! По-другому не бывает, просто положите их в коробочку – потом будете меня благодарить, вместо того, чтобы ползать по полу всей семьей.

DSC05657


Для следующего шага понадобится присоска с креплением. Подойдет вообще любая, даже строительная. Суть в том, чтобы вытащить пластиковую часть из металлического корпуса. Для этого нужно присосать присоску максимально близко к кнопе HOME и медленно вытаскивать экран, держа корпус.

DSC05658


Делать это нужно аккуратно, так как со стороны камеры находится соединяющий шлейф и его можно легко ушатать. Лучше всего вообще придерживать верхнюю часть пластика пальцем, чтобы когда экран вылезет, шлейф не порвался от рывка.

DSC05659


Можно сколько угодно пытаться продуть неразобранный айфон, но воды внутри все равно будет пиздец. Воду нужно аккуратно убрать салфеткой или туалетной бумагой, но этого все равно недостаточно. Тут есть второй важный момент – сушить аппарат феном нельзя категорически. Фен выдает поток воздуха с температурой около 60 градусов, однако если вам повезло и производитель использовал легкоплавкий припой, такая просушка поплавит все к хуям и тогда айфону точно пизда.

DSC05660


Весто фена нам понадобится обычный рис. Берем кастрюлю побольше и посыпаем дно рисом. Не забываем хуйнуть риса внутрь аппарата. Фокус в том, что ночью на рис сбегутся китайцы и все починят рис отлично впитывает воду и снижает влажность. Если в вас так и не нашлось отвертки, айфон можно закопать и неразобранным, с вынутым держателем для сим-карты.

DSC05661


Риса не жалеем, засыпаем основательно. Чем больше риса, тем быстрее просушится айфон.

DSC05662


Сыпем, как на братские могилы в сорок третьем. © И. А. Ургант

DSC05663


Айфон просушится через 5-10 часов. Если телефон не разбирали – лучше подержать его в рисе подольше, около суток. После просушки аккуратно выкапываем аппарат, вытряхиваем застрявший рис и собираем обратно! Все.

DSC05664


В сервис-центре с меня бы содрали в лучшем случае около 5 тысяч рублей. 5000 чтобы открутить два винтика!

NTfc2LAGuE


После нескольких часов рисового спа айфон заработал, нашел сеть и даже динамик прекратил хрипеть. Айфон починен! Все.




P.S. Седьмая ось, конечно, вызывает противоречивые чувства, но про это надо как-нибудь отдельно написать.
P.P.S. Спасибо Арсению за предоставленную в 12 часов ночи отвертку!

✭ ✭ ✭ Правила и кнопки репоста ✭ ✭ ✭

Самая важная ссылка ➔ Добавить журнал в друзья. Подписывайтесь, чем больше читателей – тем больше клевых постов.

[Правила и ссылки]Правила очень простые. В этом журнале нельзя спамить. Зато можно:
1) материться,
2) писать анонимно,
3) ставить собственные теги к посту.
4) неадекваты будут подвергнуты репрессиям.

Если вы здесь первый раз, рекомендую добавить меня на других площадках:
Паблик вконтакте – http://vk.com/timantv
Уютный твиттер – https://twitter.com/camerakid
Пейс.. Фейсбук – https://www.facebook.com/ololohuilo
Ламповый Инстаграм!: http://instagram.com/lolwh00t


Чтобы сделать репост, нажмите на любую из этих кнопок:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment