tante0704 (tante0704) wrote,
tante0704
tante0704

Так готовится развал....

Оригинал взят у dymovskiy_name в Так готовится развал....




Ведущие телеканалы США запустили ролики о "революции в россии", сценарий тот же, что и северной Африке.

Госдепартамент США пообещал защищать права граждан РФ на мирные протесты


Власти США прокомментировали очередные акции протеста в Москве обещанием поддерживать мирные манифестации по всему миру, «и в России в том числе».



«Сотни человек были арестованы, в том числе известный блогер (Алексей Навальный), который пока остается в заключении. Как вы знаете, мы выражали нашу озабоченность в связи с обращением с теми, кого арестовывали во время мирных демонстраций, которыми они реализовывали свое право на протест», - приводит РИА «Новости» заявление заместителя официального представителя Госдепа США Марка Тонера. «Мы, разумеется, будем поддерживать права любых граждан на мирный протест - подчеркиваю, мирный - во всем мире. И в России в том числе», - отметил он.

Напомним, российская оппозиция выражает свое недовольство итогами выборов в Госдуму РФ шестого созыва, в которых почти 50% голосов взяла правящая партия «Единая Россия». Самый массовый митинг прошел в минувший вторник, 6 декабря, когда на Триумфальной площади собрались порядка пяти тысяч человек. Из них, по разным данным, были задержаны от 300 до 600 человек, в том числе представители СМИ и общественных организаций, а также известный блогер Алексей Навальный

http://www.km.ru/v-rossii/2011/12/08/gosdepartament-ssha/gosdepartament-ssha-poobeshchal-zashchishchat-prava-grazhdan


В Москву стягивают новые силы внутренних войск
Для подавления субботнего бунта в столицу приедет дивизия им. Дзержинского


Москва, Декабрь 08 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – На эту субботу намечен самый массовый митинг оппозиции против фальсификаций итогов выборов в Госдуму. По данным оппозиции и оценкам блогеров, на разрешенный митинг могут выйти до 25 тысяч человек. В эти же выходные будет первая годовщина со дня выступления футбольных фанатов и националистически настроенной молодежи на Манежной площади. Как выяснила «РБК daily», правоохранительные органы вовсю готовятся к бурному уикенду. В Москву власти вводят дивизию имени Дзержинского.

Ввод войск в Москву связан с прошедшими выборами и будет действовать до конца недели, пока не объявят окончательные итоги голосования, сообщил во вторник замглавы управления МВД по взаимодействию со СМИ Олег Ельников. По данным информагентств, во вторник в Москве были задействованы 51,5 тыс сотрудников органов внутренних дел.

Ранее глава Центризбиркома Владимир Чуров сообщил, что итоги выборов будут оглашены до субботы, 10 декабря. Однако, как стало известно «РБК daily», усиление не снимут и в субботу, поскольку именно на этот день намечен очередной митинг оппозиции, считающей прошедшие выборы нечестными.

«До понедельника каждое утро мы будем выдвигаться в Москву, – рассказал газете источник во внутренних войсках. – В субботу мы будем патрулировать площади в центре Москвы и метро. В воскресенье два батальона дивизии им. Дзержинского выдвинутся в район Манежной площади, где не исключено повторение массовых беспорядков со стороны националистов».

Дивизия им. Дзержинского (нынешнее название – ОДОН, но сами военные по привычке называют дивизию по-старому) дислоцируется в Балашихе, в 1 км от МКАД. Военнослужащие этой дивизии задействуются на всех массовых мероприятиях: футбольных матчах, митингах, городских праздниках. Обычно солдаты и сержанты рано утром выезжают из части по Горьковскому шоссе, затем по шоссе Энтузиастов в сторону центра Москвы и только поздно вечером возвращаются. Когда же привозили в Москву пояс Богородицы, они дежурили круглосуточно посменно. Численность дивизии им. Дзержинского – около 6 тыс человек. Кроме этой дивизии к охране правопорядка в Москве привлекаются военнослужащие московской 55-й дивизии ВВ МВД.

«Внутренние войска являются структурным подразделением МВД России, и мы не решаем самостоятельно, в каких мероприятиях нашим подразделениям участвовать, а в каких нет», – коротко прокомментировали в пресс-центре ВВ, добавив, что если указание поступит, то войска выдвинутся в заданное место.

«Насколько мне известно, в дивизии им. Дзержинского на субботу и воскресенье уже заказаны продуктовые пайки – это значит, что питаться в эти дни военнослужащим придется на выезде», – уточнил источник издания в ВВ.

«Мы не допустим повторения прошлогодних декабрьских событий на Манежке, – прокомментировал «РБК daily» источник в московской полиции. – Сейчас оперативники активно мониторят блоги и соцсети на предмет выявления договоренностей о встрече националистов в годовщину этого события. Пока особой активности не отмечено. Если они все-таки осмелятся явиться в этот день на Манежку, то будут остановлены уже на подходе к площади».

Для этого, по его словам, будут в разы увеличены патрули в метрополитене, подземных переходах и территориях, граничащих с выходами из метрополитена. Другой источник в ГУ МВД по Москве не исключил, что 11 декабря вход на Манежную площадь с обеда до вечера будет полностью закрыт. Официально в столичной полиции пока не признаются, что готовят усиление на выходные.

«Что касается различных митингов, то мы действуем исключительно на основании распорядительных документов, полученных из правительства Москвы, – прокомментировала руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Елена Алексеева. – Придут нам бумаги, что в таком-то месте согласовано проведение митинга на столько-то человек, и мы тогда уже рассчитаем необходимые силы и средства. Пока таких бумаг не поступало».

«Насколько мне известно, там им место уже поменяли, субботний митинг будет не на площади Революции, – добавила представитель столичной полиции. – В любом случае мы всегда готовы обеспечить безопасность, даже в случае, если на мероприятие явится больше заявленного количества участников».

Ранее блоггеры сообщали, что в подавлении уличных протестов в Москве, возможно, примет участие чеченский полк. Как передает корреспондент «НР», такую запись оставил в Twitter журналист «Ъ» Олег Кашин.

«Менты в участке рассказали не для протокола, что чеченский полк расквартировали на северо-востоке Москвы, выделив им 600 квартир».

Как уточняет корреспондент «НР», разговоры о том, что в случае волнений в Москве защищать режим будут чеченские подразделения из армии академика Кадырова, ходили давно.

Во вторник, 6 декабря, москвичи уже заметили передвижение войск по столице. Тогда в МВД заявили, что это связано с усиленным вариантом ведения службы на период подведения итогов голосования на выборах депутатов Госдумы.

http://nr2.ru/moskow/362278.html



Ред.: Пора уже понять, что кремлядь и "оппозиция" типа навальных, немцовых, крыловых - одна команда, служащая одному хозяину. Их единственная цель - окончательный развал страны, это же очевидно.



dymovskiy.name


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment